-
Главная Рецепты Закуски
50 минут 8 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 347 Ккал
  • Белки 7 г.
  • Жиры 18 г.
  • Углеводы 43 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

50 минут
  • 1. Положите картофель в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите до мягкости примерно 35-45 минут.
  • 2. Тем временем, растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде и выложите мелко нарезанный порей. Пассеруйте до мягкости на маленьком огне, затем добавьте измельченный тимьян, соль и перец по вкусу.
  • 3. Слейте картофель и верните в кастрюлю. Подсушите на медленном огне примерно минуту и оставьте слегка остыть. Очистите и протрите через сито или растолките.
  • 4. В небольшой кастрюле разогрейте молоко и сливки. И введите в картофель. Затем добавьте порей, посолите и поперчите.
  • 5. Выложите картофельную смесь в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, разровняйте, закройте и поставьте охлаждаться на 1 день.
  • 6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 7. На картофельную массу выложите кусочки масла и отправьте в духовку, закрыв фольгой, пока хорошо не разогреется и масло не расплавится, примерно на 15 минут.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут