Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 347 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 18 г.
- Углеводы 43 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Картофель 1,399 кг
- Лук-порей 6 штук
- Сливочное масло 6 столовых ложек
- Свежий тимьян 1 столовая ложка
- Молоко 1 стакан
- Сливки ½ стакана
Инструкция приготовления
50 минут- 1. Положите картофель в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите до мягкости примерно 35-45 минут.
- 2. Тем временем, растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде и выложите мелко нарезанный порей. Пассеруйте до мягкости на маленьком огне, затем добавьте измельченный тимьян, соль и перец по вкусу.
- 3. Слейте картофель и верните в кастрюлю. Подсушите на медленном огне примерно минуту и оставьте слегка остыть. Очистите и протрите через сито или растолките.
- 4. В небольшой кастрюле разогрейте молоко и сливки. И введите в картофель. Затем добавьте порей, посолите и поперчите.
- 5. Выложите картофельную смесь в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, разровняйте, закройте и поставьте охлаждаться на 1 день.
- 6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 7. На картофельную массу выложите кусочки масла и отправьте в духовку, закрыв фольгой, пока хорошо не разогреется и масло не расплавится, примерно на 15 минут.