Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 248 Ккал
- Белки 27 г.
- Жиры 3 г.
- Углеводы 29 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Мед 1 чайная ложка
- Куриная грудка 400 г
- Свежий красный перец 1 штука
- Апельсины 4 штуки
- Цедра апельсина 1 столовая ложка
- Кетчуп 30 г
- Кабачки 2 штуки
- Соль по вкусу
- Свежий перец по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут- 1. Нанизать попеременно на шпажки куриные грудки, порезанные кусочками (около 2 см) перец и кабачок. Перемешать мед и апельсиновый сок с небольшим количеством кетчупа, солью, перцем и тертой цедрой. Вылить полученную смесь в блюдо, и мариновать шашлык на шпажках несколько минут.
- 2. Готовить шпажки на пару 15 минут одновременно с закуской и десертом.
- 3. Немного уварить маринад в кастрюле. Обмакнуть шпажки в полученный густой сок и вколоть их в половинки апельсинов.