Очень вкусно получается, если оливковое масло заменить сливочным. Если у вас не получилось найти сушеную клюкву, используйте свежую, смешав ее с 2–3 столовыми ложками сахара.
0 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 735 Ккал
- Белки 13 г.
- Жиры 49 г.
- Углеводы 63 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Дикий рис 2 стакана
- Соль по вкусу
- Свежие грибы 350 г
- Стебель сельдерея 3 штуки
- Желтый лук 1 головка
- Оливковое масло 5 столовых ложек
- Очищенные грецкие орехи 130 г
- Сушеная клюква 195 г
- Измельченные листья шалфея 2 столовые ложки
- Овощной бульон 2 стакана
Инструкция приготовления
0 минут- 1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите рис до готовности примерно 25 минут.
- 2. Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.
- 3. Разогрейте сковороду и добавьте тонко нарезанные грибы. Обжарьте, помешивая, несколько минут, пока основная жидкость не выпарится. Затем добавьте 3 столовые ложки масла, мелко нарезанный лук и сельдерей. Посолите, хорошо перемешайте и обжарьте еще 4–5 минут, помешивая.
- 4. Слейте рис и переложите в сковороду. Перемешайте и снимите с огня. Затем добавьте шалфей, клюкву и слегка измельченные орехи. Снова посолите и перемешайте.
- 5. Выложите рис в смазанную маслом форму, добавьте оставшееся масло, залейте бульоном и накройте крышкой. Отправьте в духовку на 45 минут, открыв крышку через 30 минут после начала готовки, чтобы сверху слегка подрумянилось.