Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1599 Ккал
- Белки 101 г.
- Жиры 90 г.
- Углеводы 86 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Чеснок 4 зубчика
- Яичный желток 2 штуки
- Оливковое масло 255 мл
- Рубленая петрушка 3 столовые ложки
- Укроп 1 столовая ложка
- Дижонская горчица 2 чайные ложки
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Красный винный уксус 1 столовая ложка
- Каперсы 1 столовая ложка
- Филе анчоуса 4 штуки
- Филе тунца 4 штуки
- Булочка 4 штуки
- Красный лук 2 головки
- Сливочное масло по вкусу
- Смесь салатных листьев 100 г
Инструкция приготовления
60 минут- 1. В блендер положите чеснок, желтки и взбивайте 10 секунд. Продолжая взбивать, медленно вливайте масло, оставив 2 столовые ложки. Когда смесь загустеет, лейте масло быстрее, для получения кремообразной консистенции. Добавьте петрушку, укроп, горчицу, лимонный сок, уксус, каперсы и филе анчоусов. Опять взбейте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник.
- 2. Разогрейте гриль. Смажьте стейки маслом и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте оставшееся масло к тонко нарезанному луку, хорошо перемешайте и жарьте на гриле 2 минуты, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться.
- 3. Разрежьте булочки горизонтально пополам и смажьте сливочным маслом, выложите на гриль, масляной стороной вниз. Жарьте 1 минуту до образования характерных полосок.
- 4. На 4 половинки булок выложите немного салатных листьев, немного лука, по куску тунца и полейте майонезом. Посолите и поперчите. Накройте вторыми половинками булок.