Также можно импровизировать и использовать любую другую фритатту)
15 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 589 Ккал
- Белки 21 г.
- Жиры 43 г.
- Углеводы 29 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Яйцо куриное 4 штуки
- Деревенский хлеб 8 кусков
- Свежие листья шпината 200 г
- Листья мангольда 200 г
- Прованские травы по вкусу
- Вода 4 столовые ложки
- Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
- Шнитт-лук 1 пучок
- Оливковое масло 6 столовых ложек
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут- 1. Отварить шпинат и мангольд в подсоленной воде в течение 3-4 минут, затем откинуть на дуршлаг, охладить слегка и отжать. Мелко порубить.
- 2. Взбить в миске яйца с водой, сыром и щепоткой соли, затем добавить овощи.
- 3. Разогреть 2 ложки масла в антипригарной сковороде, вылить яично-овощную смесь, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 5-7 минут. Когда фриттата схватится, аккуратно перевернуть ее с помощью крышки или большой тарелки и готовить еще 2-3 минуты.
- 4. Охладить фриттату и нарезать на кубики. Поджарить хлеб на гриле или в духовке.
- 5. Прогреть в чистой сковороде масло с чесноком, сбрызнуть этим маслом хлеб.
- 6. Разложить на хлеб кубики фриттаты и посыпать рубленным шнитт луком.