Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 939 Ккал
- Белки 33 г.
- Жиры 65 г.
- Углеводы 58 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Филе трески 250 г
- Картофель 1,2 кг
- Кукурузное масло 200 мл
- Лук репчатый 1 головка
- Яйцо куриное 8 штук
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Если подавать треску сырой, как это принято в португальской кухне, нужно тщательно очистить рыбу от кожи и костей, а затем разорвать мякоть на маленькие кусочки. В ином случае рыбу выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рыба была полностью покрыта, и довести до кипения. Затем вынуть, удалить кожу и кости и разделить на маленькие кусочки.
- 2. Нарезать картофель соломкой и обжарить в масле. Слить лишнее масло и отложить картофель в сторону.
- 3. Налить в сковороду 6 столовых ложек растительного масла и разогреть. Выложить туда лук и жарить его на маленьком огне, регулярно помешивая, примерно 10 минут или пока не образуется золотистая корочка.
- 4. Теперь увеличить огонь, добавить картофель и рыбу, туда же разбить яйца и жарить все вместе, продолжая помешивать, до готовности яиц. Подавать.