Из книги Гаяне Бреиовой «Кухня Гаяне джан. Армянские кулинарные рецепты».
60 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 510 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 50 г.
- Углеводы 11 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Авелук сушеный 400 г
- Лук репчатый 200 г
- Грецкие орехи 150 г
- Подсолнечное масло 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Сушеный авелук расплести, промыть в теплой воде, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до полной готовности; затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, мелко нарезать.
- 2. В отдельной посуде на растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить туда подготовленный авелук, поперчить, перемешать и продолжать жарить еще 5-8 минут.
- 3. Очищенные грецкие орехи замочить в теплой воде, удалить пленку, мелко нарезать и добавить в авелук. Можно подавать как в холодном так и в горячем виде ( если подаете в горячем виде, то лучше использовать топленое масло).