-
Главная Рецепты Выпечка и десерты

Часть (1/3) яблок можно заменить тонко нарезанной мякотью тыквы или груши, а также обогатить начинку любимыми пряностями: молотым имбирём, гвоздикой, мускатным орехом и т.п.

80 минут 6 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 358 Ккал
  • Белки 5 г.
  • Жиры 20 г.
  • Углеводы 39 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

80 минут
  • 1. Приготовьте классическое песочное тесто: к просеянной муке добавьте щепотку соли и нарезанное кубиком холодное масло. Смесь перетрите в крошку, по необходимости добавьте пару ложек ледяной воды и быстро замесите тесто. Разделите его на две части: большую и меньшую, каждую оберните плёнкой и отправьте в холодильник на 40-60 минут.
  • 2. Для начинки очистите от кожицы и сердцевины яблоки, нарежьте их ломтиками средней толщины и перемешайте вместе с корицей, лимонным соком, сахаром, крахмалом. Отдельно взбейте яйцо с молоком.
  • 3. Разогрейте духовку до 180*. На щедро присыпанной мукой поверхности раскатайте большую часть холодного теста (расчёт на форму диаметром 18-21 см) и покройте ею подготовленную форму. Поверх теста выложите начинку. Затем раскатайте вторую часть теста и покройте ею начинку. Края нижнего и верхнего слоёв теста соедините. Из остатков можно вырезать фигурки и декорировать пирог по своему вкусу. Поверхность пирога смажьте яично-молочной смесью и аккуратно надрежьте по центру (это даст выход пару и поспособствует равномерному выпеканию изделия).
  • 4. Отправьте пирог в духовку, выпекайте 30 минут. Затем уменьшите градус до 170* и выпекайте ещё 20-25 минут. Готовый пирог покроется красивой румяной корочкой.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут