Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 488 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 24 г.
- Углеводы 59 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 250 г
- Ванилин на кончике ножа
- Яйцо куриное 4 штуки
- Пшеничная мука 250 г
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Соль на кончике ножа
- Свежие ягоды 400 г
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности, по одному добавляем яйца.
- 2. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
- 3. Всыпаем ягоды, перемешиваем, выкладываем смесь в форму для выпечки.
- 4. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 40–45 минут, до сухой спички.
- 5. После остывания пирог можно посыпать сахарной пудрой.