Важно не передержать штрудель в духовке, иначе он будет сухим. Подавать со сметаной или без. Не нужно никакого мороженого, изюма и корицы — антоновка сама по себе довольно ароматная, не нужно ее аромат ничем перебивать.
60 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 420 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 7 г.
- Углеводы 80 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Кефир ½ стакана
- Антоновские яблоки 8 штук
- Яйцо куриное 1 штука
- Сливочное масло 10 г
- Сахарная пудра 6 столовых ложек
- Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Высыпать в миску чашку муки, разбить яйцо, влить кефир, добавить соли по вкусу.
- 2. Мешать вилкой, пока тесто не загустеет, потом вывалить его на стол и месить его что есть силы, подсыпая оставшуюся муку.
- 3. Когда тесто станет однородным, накрыть его тряпочкой и отложить.
- 4. Яблоки очистить от кожуры и мелко их нарезать — тоненькими кусочками.
- 5. Отрезать четвертую часть теста и начать его раскатывать скалкой до тех пор, пока оно не раскатается в большой круг толщиной в 2–3 миллиметра.
- 6. Положить его на кухонное полотенце.
- 7. Насыпать внутрь яблоки, края штруделя завернуть полотенцем, защипнуть кончики.
- 8. Перекатить штрудель из полотенца на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом.
- 9. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
- 10. Выпекать минут 30–40, пока корочка не станет молочно-коричневого цвета.
- 11. Достать из духовки, переложить на блюдо, смазать корочку сливочным маслом.
- 12. Посыпать сахарной пудрой (пудру лучше всего смолоть в кофемолке).