Вместо крема пирог можно подавать с мороженым или со сливками.
90 минут 8 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 553 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 32 г.
- Углеводы 59 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Яблоко 925 г
- Тростниковый сахар 25 г
- Молотая корица 3 чайные ложки
- Молотая гвоздика ½ чайной ложки
- Мускатный орех ⅓ штуки
- Изюм 110 г
- Сливочное масло 75 г
- Пекан 110 г
- Мука с разрыхлителем 175 г
- Сахар демерара 110 г
- Сыр маскарпоне 250 г
- Золотистый мелкий сахар 2 чайные ложки
- Мягкий творог 200 г
- Ванильная эссенция 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Удалить у яблок сердцевину, нарезать их тонкими ломтиками, перемешать их с сахаром, молотой гвоздикой, мускатным орехом, изюмом и 1 чайной ложкой корицы. Переложить в форму.
- 2. Приготовить штрейзель. В кухонном комбайне взбить до состояния мелких крошек сливочное масло, муку, оставшуюся корицу, сахар, затем добавить измельченные орехи пекан.
- 3. Посыпать яблоки штрейзелем. Выпекать при 220 градусах в течение 35-40 минут.
- 4. Пока выпекается пирог, приготовить крем. Смешать сыр маскарпоне, творог, золотистый сахар, ванильную эссенцию. Поставить крем в прохладное место.
- 5. Готовый пирог вытащить из духовки, дать постоять 15 минут. Подавать с приготовленным кремом.