Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 603 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 20 г.
- Углеводы 97 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Чернослив без косточек 350 г
- Желтый сахар 125 г
- Ликер «Амаретто» 75 мл
- Тертый миндаль 75 г
- Мука с разрыхлителем 150 г
- Сливочное масло 75 г
- Сахар демерара 75 г
- Яблоко 50 г
- Пекарский порошок ½ чайной ложки
- Молоко 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахарная пудра 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиками.
- 2. Положить чернослив в кастрюлю, засыпать 75 г желтого сахара и залить 150 мл воды. Поставить на огонь на 15 минут. Слить жидкость , переложить чернослив в миску, добавить амаретто, перемешать, накрыть и оставить на ночь.
- 3. Приготовить штрейзель. Втереть 25 г сливочного масла в 75 г муки, добавить сахар демерара, сбрызнуть десертной ложкой холодной воды, перемешать.
- 4. Приготовить основу пирога. Просеять 75 г муки и пекарский порошок в миску, добавить 50 г сливочного масла, 25 г миндаля, яйцо, молоко, 50 г желтого сахара и замесить тесто. Добавить яблоки и переложить тесто в форму, смазанную маслом.
- 5. Сверху положить чернослив, штрейзель и присыпать 50 г миндаля.
- 6. Выпекать в течение 1 часа при 180 градусах. Достать из духовки, дать постоять 30 минут и перевернуть пирог на решетку.
- 7. Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.