Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 240 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 4 г.
- Углеводы 43 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Яблоко 3 штуки
- Блинная мука 100 г
- Корица 1 столовая ложка
- Сахар 25 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль на кончике ножа
- Газированная вода 100 мл
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Муку и корицу просеять в миску, добавить сахар и соль. Взбить яйца с водой. Сделать в центре муки колодец и влить туда яичную смесь. Взбивать до получения однородной массы. Оставить на 15–20 минут.
- 2. Яблоки очистить от кожуры и нарезать толстыми кружочками. Разогреть масло в сковороде. Окунуть кусочки яблока в тесто, выложить в горячее масло, перевернуть один раз. Готовые оладьи снять со сковороды, обсушить бумажным полотенцем, посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.