Традиционное блюдо южно-немецкой и австрийской кухни Kaiserschmarrn - королевский омлет.
0 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 518 Ккал
- Белки 18 г.
- Жиры 17 г.
- Углеводы 75 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Яйцо куриное 3 штуки
- Молоко 500 мл
- Пшеничная мука 350 г
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль щепотка
- Изюм 1 столовая ложка
- Минеральная вода по вкусу
- Сливочное масло 30 г
- Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Отделить белки от желтков. Молоко, желтки, сахар и соль взбить. Добавить муку, изюм (по желанию) и немного минеральной воды. Перемешать. Отдельно взбитые белки аккуратно вмешать в тесто.
- 2. Разогреть масло или маргарин на сковороде, положить тесто на сковороду, дать подрумянится. Затем деревянной ложкой разделить на кусочки, перевернуть их, затем еще раз разделить. Жарить до готовности, переворачивая аккуратно.
- 3. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.