Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 555 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 28 г.
- Углеводы 67 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Маргарин 80 г
- Крыжовник 500 г
- Сахар 125 г
- Ванилин 10 г
- Пшеничная мука 110 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сливочное масло 30 г
- Соль щепотка
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Маргарин растопить, добавить сахар, желтки, ванильный сахар и муку. Затем взбить белок, добавить соль и замесить тесто.
- 2. Форму смазать маслом. Из теста сформовать две лепешки, между которыми поместить ягоды крыжовника, края защипать. Пирог поставить в духовку на 40–50 минут.
- 3. Готовый пирог смазать сливочным маслом и подать к столу с фруктовым соком.