Клафути — традиционный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишневый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют также персиковый, яблочный и грушевый клафути — при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.
60 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 446 Ккал
- Белки 12 г.
- Жиры 17 г.
- Углеводы 48 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Вишня 650 г
- Сахар 4 столовые ложки
- Кирш 4 столовые ложки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Пшеничная мука 50 г
- Молоко 150 мл
- Творожный крем 200 г
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Вишни очистить от косточек, стараясь при этом сохранить их целыми.
- 2. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить вишни на дно формы, смазанной маслом, вместимостью 1 литр. Побрызгать киршем и посыпать сахаром.
- 3. Яйца взбивать миксером в течение примерно 1–2 минуты. Добавить муку и оставшийся сахар, затем добавить оставшийся кирш, молоко, крем и ваниль.
- 4. Вишню равномерно полить тестом и запекать 40 минут до бледно-золотистого цвета. Дать остыть до комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой и подавать.