Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 247 Ккал
- Белки 5 г.
- Жиры 14 г.
- Углеводы 24 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Молоко 175 мл
- Сухие дрожжи 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 20 г
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Пшеничная мука 150 г
- Соль на кончике ножа
- Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Слегка подогрейте молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим, иначе тесто не поднимется.
- 2. Растворите в молоке дрожжи.
- 3. Отделите желток от белка. Белок взбейте в пену. (Можно пропустить этот шаг и сразу целиком взбивать яйцо, но так тесто получится менее пушистым).
- 4. К желтку добавьте сахар (можно взять любой, в моем случае тростниковый), немного молока, масло (я делала с растительным маслом, но можно вместо этого взять 40 г растопленного сливочного), соль и ванильный экстракт (опционально). Взбейте.
- 5. По частям добавляйте муку и оставшееся молоко, чтобы тесто получилось без комочков. Сначала немного муки и все размешать, потом немного молока, все размешать, и так далее.
- 6. Добавьте к тесту белок и оставьте в теплом месте на час, или пока оно не увеличится в 2 раза.
- 7. Хорошо разогрейте вафельницу или сковороду для вафель и начинайте жарить. Следите, чтобы вафли не сгорели. Но моей сковородке они готовятся очень быстро. На одну вафлю уходит примерно 1,5-2 минуты. Смазывать маслом вафельницу не нужно, все отлично отходит и ничего не прилипает.
- 8. Подавайте вафли с йогуртами, вареньем, фруктами, орехами, мёдом. В общем, добавляйте все, что любите. Приятного аппетита!