Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 284 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 5 г.
- Углеводы 55 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Круглый рис 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Молоко ½ л
- Сахар ¾ стакана
- Яблочное пюре 1 чайная ложка
- Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
- Мускатный орех ¼ чайной ложки
- Тертый имбирь ¼ чайной ложки
- Молотая корица ¼ чайной ложки
- Тыквенное пюре 150 г
Инструкция приготовления
240 минут- 1. Промытый рис варить 20 минут (2 стакана воды на 1 стакан риса).
- 2. Слыть воду из кастрюли, а затем добавить в готовый рис молоко, яблочное пюре и тщательно размешать.
- 3. Смесь варить на медленном огне до загустения.
- 4. Добавить тыквенное пюре, сахар и специи и тщательно перемешать.
- 5. Смесь варить на медленном огне до желеобразного состояния.
- 6. Готовую смесь переложить в миску или круглый контейнер и оставить на холоде на 2-3 часа.
- 7. Перед подачей на стол украсить пудинг палочками корицы и свежими листьями мяты.