Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 621 Ккал
- Белки 31 г.
- Жиры 28 г.
- Углеводы 61 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Творог 500 г
- Сахар ½ стакана
- Яйцо куриное 4 штуки
- Цукаты 100 г
- Манная крупа 2 столовые ложки
- Изюм 50 г
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- Цедра апельсина 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Творог протереть сквозь сито, положить в него яичные желтки, сахар, 1/4 чайной ложки соли, цедру с апельсина, манную крупу и влить растопленное масло. Всю эту массу выбить деревянной лопаточкой.
- 2. Затем примешать очищенный и промытый изюм, цукат, нарезанный мелкими кубиками, и взбитые в густую пену яичные белки.
- 3. Творожную массу переложить в форму, смазанную внутри маслом и посыпанную сахаром, и варить на пару или испечь в духовом шкафу (в последнем случае форму посыпать не сахаром, а толчеными сухарями). На стол пудинг подается горячим, с фруктовым сиропом или с вареньем.