-
Главная Рецепты Выпечка и десерты

Если нет грецких орехов, можно заменить на фундук.

45 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1405 Ккал
  • Белки 30 г.
  • Жиры 81 г.
  • Углеводы 141 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

45 минут
  • 1. Для начинки мелко порубить грецкий орех, пересыпать в пиалу, добавить сахар и тахини. Тщательно перемешать.
  • 2. Для теста в большую миску выложить размягченное сливочное масло, йогурт (натуральный, без добавок), яичный желток, добавить растительное масло и снова перемешать.
  • 3. В полученную массу постепенно просеять муку, добавить разрыхлитель. Замесить тесто.
  • 4. Тесто разделить на три части. Присыпать стол мукой, руками раскатать первый кусок в тонкий длинный жгут, слегка придавить пальцами и скалкой раскатать в ленту.
  • 5. В центр по всей длине выложить начинку, залепить бока, слегка присыпать мукой и перевернуть вниз швом.
  • 6. По диагонали нарезать ленту на небольшие кусочки, выложить на противень с пергаментной бумагой.
  • 7. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.
  • 8. При желании готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут