Если нет грецких орехов, можно заменить на фундук.
45 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1405 Ккал
- Белки 30 г.
- Жиры 81 г.
- Углеводы 141 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Йогурт 100 мл
- Сливочное масло 125 г
- Яичный желток 1 штука
- Пшеничная мука 3 стакана
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Растительное масло 30 мл
- Тахини 200 г
- Грецкие орехи 85 г
- Сахар ½ стакана
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Для начинки мелко порубить грецкий орех, пересыпать в пиалу, добавить сахар и тахини. Тщательно перемешать.
- 2. Для теста в большую миску выложить размягченное сливочное масло, йогурт (натуральный, без добавок), яичный желток, добавить растительное масло и снова перемешать.
- 3. В полученную массу постепенно просеять муку, добавить разрыхлитель. Замесить тесто.
- 4. Тесто разделить на три части. Присыпать стол мукой, руками раскатать первый кусок в тонкий длинный жгут, слегка придавить пальцами и скалкой раскатать в ленту.
- 5. В центр по всей длине выложить начинку, залепить бока, слегка присыпать мукой и перевернуть вниз швом.
- 6. По диагонали нарезать ленту на небольшие кусочки, выложить на противень с пергаментной бумагой.
- 7. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.
- 8. При желании готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.