Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 718 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 41 г.
- Углеводы 86 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Апельсины 1 штука
- Сахар 2 столовые ложки
- Ваниль ½ штуки
- Сливочное масло 120 г
- Молотая корица 1,25 чайные ложки
- Морская соль по вкусу
- Кленовый сироп 250 мл
- Бриошь 2 штуки
- Крем-фреш 200 г
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Разогрейте духовку до 230˚C. Поместите ломтики апельсина и сахар в небольшую миску. Извлеките семена ванили из стручка и соедините с апельсином; стручок сохраните. Смешайте сахар с апельсинами и семенами ванили.
- 2. Смешайте в миске среднего размера растительное масло, корицу, щепотку соли и 2 ст. л. кленового сиропа. Намажьте получившееся ароматное масло на одну сторону каждого ломтика бриоши.
- 3. Переложите ломтики бриоши на противень с бортиками и запекайте до появления золотистой корочки (нижние части должны стать очень хрустящими) в течение 8—10 минут.
- 4. Разложите ломтики по тарелкам стороной с маслом вниз. Сверху положите крем-фреш и ломтики апельсина. Сбрызните оставшимся кленовым сиропом и посыпьте солью.