Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 465 Ккал
- Белки 11 г.
- Жиры 27 г.
- Углеводы 38 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар 170 г
- Ваниль 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 4 штуки
- Пшеничная мука 100 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Фундук 200 г
- Желатин 2 чайные ложки
- Горький шоколад 50 г
- Вода 4 столовые ложки
- Ликер «Бейлис» 250 мл
- Сливки 600 мл
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте 150 грамм сахара, половину ванили, яйца, муку и разрыхлитель. В комбайн насыпьте 150 грамм орехов и хорошо измельчите. Добавьте в тесто вместе с горьким шоколадом, натертым на терке. Хорошо перемешайте и переложите тесто в смазанную маслом круглую форму. Выпекайте до готовности примерно 30 минут.
- 2. Выньте бисквит из формы, переложите на блюдо и охладите. Разрежьте ножом для коржей на 3 части вдоль, чтобы получилось 3 коржа.
- 3. Смешайте желатин и воду и нагрейте на медленном огне до полного растворения. Слегка охладите и добавьте 200 мл ликера.
- 4. Взбейте сливки, 20 грамм сахара и оставшуюся ваниль до состояния крема. Смешайте с массой с ликером.
- 5. На блюдо выложите корж, слегка пропитайте ликером и выложите треть крема, накройте коржом и повторите слои. Сверху торт намазать ровным слоем крема и посыпать слегка измельченными орехами.