-
Главная Рецепты Выпечка и десерты
900 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 793 Ккал
  • Белки 22 г.
  • Жиры 17 г.
  • Углеводы 138 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

900 минут
  • 1. Измельчить высушенные плоды черемухи в кофемолке или мельнице. Полученную муку залить стаканом подогретого молока и оставить настаиваться на 12 часов.
  • 2. Взбить яйца с половиной стакана сахара, ввести постепенно черемуху с молоком, муку. Тесто должно быть густым как жирная сметана.
  • 3. В полученное тесто добавить чайную ложку соды, гашенной уксусом. Все перемешать и выложить на смазанный маслом противень.
  • 4. Выпекать в течение 40-50 минут.
  • 5. Сметану взбить с половиной стакана сахара и ванилью.
  • 6. Вытащить корж из духовки и разрезать на 2 половинки. Каждую пропитать сметанным соусом и соединить вместе. Сметанным соусом полить сверху и поставить в холодильник на 1 час.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут