Можно выкладывать в креманки (очень эффектно смотрится а бокалах для бренди). Можно заменить печенье на готовые коржи для торта.
90 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 294 Ккал
- Белки 5 г.
- Жиры 19 г.
- Углеводы 25 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сыр маскарпоне 250 г
- Коньяк 2 чайные ложки
- Сахарная пудра 50 г
- Крепкий кофе 6 столовых ложек
- Какао-порошок 2 столовые ложки
- Бисквитное печенье 14 штук
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Взбить желтки с сахарной пудрой в белую воздушную массу. Ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы (очень аккуратно, так как он очень быстро превращается в масло). Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).
- 2. Взбить белки со щепоткой соли — вмешать аккуратно в сырно–желтково–сахарную массу.
- 3. Кофе смешать с алкоголем (у меня коньяк, и немного воды, так как ребенок тоже любит этот десерт).
- 4. Быстро (чтобы не размякли) обмакивать бисквиты в пропитку и укладывать в форму по 6–7 штук на слой.
- 5. Сверху слой крема и так далее, последний слой — крем, затем посыпать порошком какао, сверху украсить шоколадной стружкой.
- 6. В холодильник часов на 5–6, а лучше на ночь!