Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 515 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 27 г.
- Углеводы 50 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Яичный желток 2 штуки
- Сыр маскарпоне 250 г
- Тростниковый сахар 50 г
- Яичный белок 1 штука
- Молоко 100 мл
- Сливки 285 мл
- Бренди 6 столовых ложек
- Бисквитное печенье 24 штуки
- Малина 500 г
- Белый шоколад 200 г
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Взбейте маскарпоне с яичными желтками и сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте сливки и взбивайте еще некоторое время.
- 2. В другой миске взбейте яичный белок в плотную пену и добавьте к массе с маскарпоне.
- 3. В кастрюлю налейте молоко и бренди, выложите туда же печенье и слегка нагрейте до теплого состояния. Подождите, пока печенье не намокнет. Выложите 12 бисквитов на дно большой вазы, сверху выложите треть малины и половину крема с маскарпоне. Посыпьте половиной измельченного шоколада и сверху выложите оставшиеся бисквиты. Затем еще треть малины и посыпьте оставшимся шоколадом, затем выложите оставшийся крем.
- 4. Украсьте оставшейся малиной, сверху посыпьте сахарной пудрой.