Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 370 Ккал
- Белки 17 г.
- Жиры 24 г.
- Углеводы 23 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Панировочные сухари 110 г
- Сыр пармезан 50 г
- Сливочное масло 25 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сыр рокфор 175 г
- Рассыпчатый творог 225 г
- Мягкий творог 110 г
- Шнитт-лук 1 столовая ложка
- Зеленый лук 1 пучок
- Груши 4 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Крупная соль 1 чайная ложка
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка
- Сухая горчица 1 чайная ложка
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
105 минут- 1. Снять с груш кожицу, оставляя хвостики. Положить груши на бок, рассечь хвостики ножом, поставить груши вертикально и аккуратно разделить пополам, начиная с хвостиков. Удалить сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками, оставляя их соединенными у верхушки. Слегка надавить, и ломтики лягут веером.
- 2. Растолочь чеснок с солью в ступке, добавить горчицу и черный перец, ввести уксус, а затем оливковое масло. Взбить до получения однородной массы. Соус готов.
- 3. Духовку разогреть до 190 градусов. Пока духовка разогревается, смешать панировочные сухари с сыром, влить растопленное сливочное масло, обильно поперчить. Выложить полученную массу в форму и распределить ее по дну.
- 4. Поставить форму в духовку и выпекать в течение 12–15 минут. За тестом нужно следить, необходимо, чтобы оно подрумянилось: если его недопечь, основа пирога не будет хрустящей. Достать форму из духовки и уменьшить температуру до 180 градусов.
- 5. Взбить яйца, рассыпчатый и мягкий творог, добавить немного перца, затем смешать с размятым рокфором и шнитт-луком. Переложить смесь в форму с основой пирога, сверху посыпать зеленым луком и поставить в духовку. Выпекать 30–40 минут, пока середина не затвердеет.
- 6. Пирог нужно подавать теплым вместе с половиной груши, политой небольшим количеством соуса.