Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 649 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 39 г.
- Углеводы 70 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 250 г
- Сливочное масло 125 г
- Яичный желток 2 штуки
- Сахарная пудра 125 г
- Ванилин щепотка
- Ежевика 30 г
- Сыр маскарпоне 200 г
- Сливки 35%-ные 100 мл
- Сахар 50 г
- Абрикосы 10 штук
Инструкция приготовления
50 минут- 1. Муку, сливочное масло, сахарную пудру растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
- 2. Низкую форму с рельефным бортиком (форму для тарта) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто тонким слоем (около 7 мм) в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Слегка остудить. Затем вынуть из формы.
- 3. В холодные сливки добавить ванилин. Взбить сливки с сахаром, пока не загустеют.
- 4. Аккуратно соединить взбитые сливки с маскарпоне, чтобы не потерялся объем.
- 5. Абрикосы разрезать пополам, вынув косточки. Положить половинки абрикосов в теплый сахарный сироп (для 300 мл сиропа — 200 грамм сахара на 100 мл воды) на 5 минут.
- 6. В готовый корж выложить ровным слоем сырный крем. Вынуть из сиропа абрикосы и уложить поверх крема. Украсить тарт ежевикой.