-
Главная Рецепты Выпечка и десерты
50 минут 6 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 649 Ккал
  • Белки 7 г.
  • Жиры 39 г.
  • Углеводы 70 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

50 минут
  • 1. Муку, сливочное масло, сахарную пудру растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
  • 2. Низкую форму с рельефным бортиком (форму для тарта) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто тонким слоем (около 7 мм) в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Слегка остудить. Затем вынуть из формы.
  • 3. В холодные сливки добавить ванилин. Взбить сливки с сахаром, пока не загустеют.
  • 4. Аккуратно соединить взбитые сливки с маскарпоне, чтобы не потерялся объем.
  • 5. Абрикосы разрезать пополам, вынув косточки. Положить половинки абрикосов в теплый сахарный сироп (для 300 мл сиропа — 200 грамм сахара на 100 мл воды) на 5 минут.
  • 6. В готовый корж выложить ровным слоем сырный крем. Вынуть из сиропа абрикосы и уложить поверх крема. Украсить тарт ежевикой.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут