Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 260 Ккал
- Белки 12 г.
- Жиры 12 г.
- Углеводы 26 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 30 г
- Молоко 240 мл
- Сливочное масло 10 г
- Сахар 80 г
- Яйцо куриное 8 штук
- Апельсины 220 г
- Сахарная пудра 20 г
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, тертую цедру апельсинов, масло, влить молоко и при непрерывном помешивании проварить смесь до загустения. Затем смесь охладить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка.
- 2. Яичные белки взбить до образования густой пены, добавить сахар, перемешать, положить тонкие ломтики апельсина. После этого соединить с яично-молочной массой и аккуратно размешать.
- 3. Огнеупорную порционную посуду смазать маслом, обсыпать мукой и выложить в нее подготовленную смесь. Выпекать в духовке 12–15 минут.
- 4. Подать суфле тотчас же после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно можно подать холодное молоко или сливки.