-
Главная Рецепты Выпечка и десерты
210 минут 10 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 217 Ккал
  • Белки 3 г.
  • Жиры 1 г.
  • Углеводы 46 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

210 минут
  • 1. Ананас очистить, вырезать сердцевину. Мякоть нарезать и взбить в блендере до кремообразного состояния.
  • 2. Сахарный песок смешать с ананасовым соком, проварить и остудить. Добавить к этому сиропу ликер.
  • 3. Яичные белки взбить до состояния твердых пиков.
  • 4. Соединить все получившиеся ингредиенты мягким веничном медленно, не допуская сильного оседания белков.
  • 5. Переложить смесь в морозоустойчивую форму и поместить в морозильную камеру.
  • 6. Перемешивать смесь каждые 15–20 минут мягкой лопаточкой до полного замерзания.
  • 7. Для подачи приготовить специальную ложку для мороженого в горячей воде, чтобы шарики сорбета получались красивыми и ровными.
  • 8. Нарезать очищенные клубнику и киви. Сполоснуть листики мяты.
  • 9. Декорировать блюдо в тарелке — в центре положить шарик сорбета, вокруг него разложить кусочки клубники и киви.
  • 10. Полить соусом, украсить мятой и посыпать сахарной пудрой. Оформить взбитыми сливками.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут