Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 217 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 1 г.
- Углеводы 46 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Ананасовый сок 150 мл
- Кокосовый ликер 150 мл
- Яичный белок 200 г
- Клубника 350 г
- Киви 350 г
- Малиновый соус 300 мл
- Сахарная пудра 50 г
- Свежая мята 20 г
- Сахар 150 г
- Взбитые сливки по вкусу
- Ананас 500 г
Инструкция приготовления
210 минут- 1. Ананас очистить, вырезать сердцевину. Мякоть нарезать и взбить в блендере до кремообразного состояния.
- 2. Сахарный песок смешать с ананасовым соком, проварить и остудить. Добавить к этому сиропу ликер.
- 3. Яичные белки взбить до состояния твердых пиков.
- 4. Соединить все получившиеся ингредиенты мягким веничном медленно, не допуская сильного оседания белков.
- 5. Переложить смесь в морозоустойчивую форму и поместить в морозильную камеру.
- 6. Перемешивать смесь каждые 15–20 минут мягкой лопаточкой до полного замерзания.
- 7. Для подачи приготовить специальную ложку для мороженого в горячей воде, чтобы шарики сорбета получались красивыми и ровными.
- 8. Нарезать очищенные клубнику и киви. Сполоснуть листики мяты.
- 9. Декорировать блюдо в тарелке — в центре положить шарик сорбета, вокруг него разложить кусочки клубники и киви.
- 10. Полить соусом, украсить мятой и посыпать сахарной пудрой. Оформить взбитыми сливками.