Можно вместо манго использовать любой другой фрукт или ягоды в количестве 1,5–2 стаканов. Экспериментируйте!
15 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 68 Ккал
- Белки 1 г.
- Жиры 0
- Углеводы 14 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления
15 минут- 1. Манго очистить, освободить от косточки, смолоть в блендере с добавлением четверти стакана воды до нежной кремовой консистенции. Если же вы хотите, чтобы в готовом десерте чувствовалась текстура фрукта, остановитесь на этапе некрупных кусочков. Выложить полученное пюре в глубокую миску.
- 2. Банан очистить от кожуры и смолоть в блендере отдельно в крем. Добавить к манго, перемешать.
- 3. Агар размешать в оставшейся воде, на небольшом огне довести до кипения, постоянно помешивая, пока все крупинки не растворятся. Снять с огня и быстро влить во фруктовое пюре, постоянно тщательно размешивая.
- 4. Выложить приготовленную смесь в формочки любого размера и формы и поставить в холодильник до подачи к столу.
- 5. Перед подачей украсить кусочками манго.