-
Главная Рецепты Выпечка и десерты

Подавайте в качестве новогоднего десерта в индивидуальных формах, украсив по вкусу.

20 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 540 Ккал
  • Белки 9 г.
  • Жиры 27 г.
  • Углеводы 68 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

20 минут
  • 1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
  • 2. Хорошо вымойте сливы, аккуратно разрежьте каждую пополам и удалите косточки.
  • 3. В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла, выложите сливы и посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Обжарьте 5 минут, пока сливы не закарамелизуются. Переложите на тарелку.
  • 4. Смажьте сливочным маслом несколько небольших формочек для выпекания или одну большую. Слегка присыпьте сахаром.
  • 5. В миске смешайте холодное молоко с крахмалом и мукой.
  • 6. В другой миске взбейте яйца и желток, затем добавьте оставшийся сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте сливки и снова перемешайте.
  • 7. Соедините молоко с яичной смесью.
  • 8. Выложите сливы в формы, кожицей вниз. Сверху залейте тестом и запекайте в духовке примерно 30 минут до готовности.
  • 9. Извлеките из духовки и сверху присыпьте сахаром. Подавайте теплыми.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут