Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1677 Ккал
- Белки 23 г.
- Жиры 67 г.
- Углеводы 232 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Изюм 180 г
- Шерри 125 мл
- Сахар 300 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Подсолнечное масло 180 мл
- Ванильная эссенция 10 мл
- Батат 4 штуки
- Пшеничная мука 360 г
- Соль 5 г
- Разрыхлитель 5 г
- Молотая корица 10 г
- Сода 5 г
- Мускатный орех 2 г
- Пахта 180 мл
- Коричневый мягкий сахар 100 г
- Сливочное масло 60 г
- Сливки 50 мл
Инструкция приготовления
150 минут- 1. Замочите изюм в шерри на 30 минут или на несколько часов.
- 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.
- 3. Хорошо взбейте яйца с сахаром. Добавьте подсолнечное масло и ваниль и снова взбейте.
- 4. Добавьте 60 мл шерри из изюма в массу.
- 5. Отварите батат до мягкого состояния и сделайте пюре. Добавьте картофельное пюре в яичную массу и хорошо перемешайте.
- 6. Просейте сухие ингредиенты и постепенно вмешайте в яичную массу, добавив пахту.
- 7. Добавьте обсушенный изюм и хорошо перемешайте. Переложите тесто в форму и пеките 1 час 20 минут или пока вставляемая деревянная палочка не будет чистой.
- 8. Тем временем сделайте глазурь, смешав коричневый сахар, сливочное масло, сливки и оставшийся шерри от изюма с сковороде. Нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится и глазурь не загустеет.
- 9. Достаньте пирог из духовки и дайте постоять в форме 5 минут. Выложите на блюдо и, взяв зубочистку, сделайте много дырочек в пироге. Полейте теплый пирог половиной глазури. Дайте застыть, охладите пирог и полейте оставшейся глазурью.