Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1085 Ккал
- Белки 13 г.
- Жиры 57 г.
- Углеводы 131 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 250 г
- Сахар 370 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Пшеничная мука 500 г
- Горький шоколад 60 г
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Сливки 35%-ные 250 мл
- Соль 1 чайная ложка
- Ванилин по вкусу
- Сода ¼ чайной ложки
Инструкция приготовления
70 минут- 1. Разогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Взбить масло с сахаром, добавить яйца и растопленный шоколад, затем сухие ингредиенты. В полученную смесь попеременно добавлять муку и взбитые с ванилином сливки.
- 2. Влить тесто в форму и выпекать 50–60 мин. Дать пирогу остыть в форме примерно 5–10 мин., затем извлечь и полностью остудить.