Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 861 Ккал
- Белки 23 г.
- Жиры 70 г.
- Углеводы 35 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Молоко 300 мл
- Сливочное масло 200 г
- Пшеничная мука 150 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Соль по вкусу
- Яичный белок 2 штуки
- Фуа-гра 100 г
- Сливки 4 столовые ложки
- Сыр рокфор 100 г
Инструкция приготовления
80 минут- 1. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте масло и щепотку соли. На медленном огне разогревайте, помешивая деревянной лопаткой. Когда начнет закипать, всыпьте всю муку и готовьте, постоянно помешивая, еще 3 минуты. Уберите кастрюлю с огня и дайте остыть.
- 2. В это время разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте один или два листа пекарской бумаги маслом, и приготовьте начинку: фуа-гра смешайте со слегка взбитыми сливками, а сыр хорошо размешайте с размягченным маслом.
- 3. Когда молочная смесь достаточно остынет, вбейте туда 3 яйца — по очереди — и тщательно размешивайте. Потом хорошо взбейте яичные белки в отдельной посуде и отправьте их в ту же смесь: вмешайте бережно, но энергично. Теперь ложкой выкладывайте небольшие порции смеси на подготовленную пекарскую бумагу: только оставляйте между будущими пирожками довольно места, чтобы они не спеклись в один большой пирог. И пеките 8–10 минут, пока они не поднимутся и не станут золотыми.
- 4. Переложите пирожки на решетку и дайте им остыть. Потом надрежьте каждый ножницами и, придерживая отверстие пальцами, вложите чайной ложкой начинку. Подавайте сразу — или храните шу в холодильнике.