Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 480 Ккал
- Белки 5 г.
- Жиры 24 г.
- Углеводы 62 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 130 г
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 120 г
- Ванильный сахар 2 г
- Какао 50 г
- Шоколад 100 г
Инструкция приготовления
50 минут- 1. Растереть 100 г растопленного масла со 100 г сахарного песка и какао, добавить муку, замесить тесто.
- 2. Раскатать из теста колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, пальцем в середине каждого шарика сделать углубление.
- 3. Разложить на смазанном маслом противне и выпекать в духовке при 180 градусах. Остудить готовое печенье.
- 4. Пока печенье остывает приготовить начинку. Растопить шоколад на паровой бане, хорошо растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, положить ванильный сахар. 100 г сахара и 2 столовые ложки воды кипятить 2-3 минуты и, не давая остыть, струйкой влить в шоколад.
- 5. Заполнить углубления в печенье горячей шоколадной начинкой.