Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 374 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 26 г.
- Углеводы 28 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Апельсиновый сок ¼ стакана
- Черный инжир 90 г
- Мед 2 столовые ложки
- Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
- Цедра апельсина 1,25 чайные ложки
- Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
- Молотая корица ½ чайной ложки
- Фундук 100 г
- Шоколадные чипсы 120 г
Инструкция приготовления
120 минут- 1. В кастрюле смешайте нарезанный четвертинками инжир, апельсиновый сок, мед, мускат, гвоздику и 1 ложку цедры. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока смесь не станет сиропом и не покроет инжир, постоянно помешивайте, примерно 6 минут. Снимите с огня и добавьте корицу и оставшуюся цедру, затем орехи.
- 2. Растопите шоколадные чипсы на водяной бане. Поставьте 14 бумажных форм для маффинов на противень и в каждую налейте по чайной ложке шоколада. Затем смажьте шоколадом стенки форм, но чтобы получился толстый слой шоколада.
- 3. В центр каждой формы положите по чайной ложке инжирной массы. Поставьте в холодильник на 1 час, затем удалите бумажные стаканчики. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.