-
Главная Рецепты Выпечка и десерты
120 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 374 Ккал
  • Белки 6 г.
  • Жиры 26 г.
  • Углеводы 28 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

120 минут
  • 1. В кастрюле смешайте нарезанный четвертинками инжир, апельсиновый сок, мед, мускат, гвоздику и 1 ложку цедры. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока смесь не станет сиропом и не покроет инжир, постоянно помешивайте, примерно 6 минут. Снимите с огня и добавьте корицу и оставшуюся цедру, затем орехи.
  • 2. Растопите шоколадные чипсы на водяной бане. Поставьте 14 бумажных форм для маффинов на противень и в каждую налейте по чайной ложке шоколада. Затем смажьте шоколадом стенки форм, но чтобы получился толстый слой шоколада.
  • 3. В центр каждой формы положите по чайной ложке инжирной массы. Поставьте в холодильник на 1 час, затем удалите бумажные стаканчики. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут