Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 523 Ккал
- Белки 17 г.
- Жиры 24 г.
- Углеводы 58 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 55 г
- Тростниковый сахар 320 г
- Какао-порошок 90 г
- Шоколадный ликер 3 столовые ложки
- Темный шоколад 80 г
- Яичный белок 12 штук
- Яичный желток 6 штук
- Сахарная пудра по вкусу
- Кукурузная мука 30 г
- Пшеничная мука 10 г
- Молоко 550 мл
- Ванильный стручок 1 штука
- Сливки 40%-ные ½ стакана
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Смажьте внутреннюю сторону восьми 300 мл форм для суфле сливочным маслом. Насыпьте небольшое количество тростникового сахара в каждую. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте противень в нее.
- 2. Для крема патисьер взбейте яичные желтки и 60 грамм тростникового сахара до состояния крема. Добавьте кукурузную и пшеничную муку. Хорошо перемешайте. Налейте молоко, 65 грамм сахара и ваниль в кастрюлю, доведите до кипения и быстро вмешайте в яичную смесь. Варите 2 минуты, затем добавьте 15 грамм сливочного масла. Оставьте охлаждаться. Вылейте сливки в миску и поставьте на водяную баню. Снимите с огня и вмешайте какао, ликер и шоколад.
- 3. Взбейте белки в крепкую пену, вмешайте оставшийся сахар. Добавьте половину белков в крем, перемешайте и добавьте оставшиеся. Переложите в формы. Поставьте на горячий противень и пеките 15–18 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Подавайте немедленно, посыпав сахарной пудрой.