Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 527 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 30 г.
- Углеводы 58 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 175 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Какао-порошок 40 г
- Пшеничная мука 250 г
- Сахарная пудра 125 г
- Молотая корица 5 чайных ложек
- Лимонная цедра 1 чайная ложка
- Миндаль 40 г
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
120 минут- 1. Замешиваем тесто: соединяем сливочное масло, яйцо, сахарную пудру, добавляем какао и муку, лимонную цедру, 1 чайную ложку корицы и щепотку соли.
- 2. Тесто скатываем в колбаску, обваливаем в смеси измельченного миндаля и оставшейся корицы. На час отправляем в морозильник.
- 3. Охлажденное тесто (колбаску) режем кружочками толщиной 0,5–1 см.
- 4. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 12 минут. Печенье готово.