Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 433 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 25 г.
- Углеводы 42 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар 1 столовая ложка
- Малина 340 г
- Молоко 1 стакан
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Коричневый сахар ½ стакана
- Пшеничная мука 0,3 стакана
- Какао-порошок 2 столовые ложки
- Соль ¼ чайной ложки
- Темный шоколад 100 г
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму.
- 2. Перемешайте ягоды с белым сахаром в миске и оставьте на 15 минут.
- 3. В блендере смешайте молоко, сливочное масло, яйца, коричневый сахар, муку, какао и соль до однородной массы. В приготовленную форму переложите ягоды ровным слоем, а сверху выложите тесто.
- 4. Выпекайте примерно 35 минут. Выньте из духовки, переверните на тарелку и сразу посыпьте измельченным шоколадом. Оставьте остывать на 20 минут и подавайте теплым.