Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 0
- Белки 0
- Жиры 0
- Углеводы 0
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 1 стакан
- Молотая корица ½ чайной ложки
- Сода ½ чайной ложки
- Соль ¼ чайной ложки
- Сливочное масло 10 столовых ложек
- Сахар ½ стакана
- Коричневый сахар ½ стакана
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Геркулес 1 стакан
- Молочный шоколад ½ стакана
- Горький шоколад ½ стакана
- Свежая клюква ½ стакана
- Белый шоколад ¾ стакана
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите два противня пергаментом. Смешайте муку, соду, корицу и соль. Миксером взбейте размягченное сливочное масло и оба сахара до состояния крема. Взбейте яйцо и ваниль, добавьте смесь с мукой и геркулес, хорошо перемешайте. Измельчите весь шоколад до небольших кусочков, оставив 60 грамм белого шоколада, и добавьте в тесто вместе с клюквой.
- 2. По одной большой ложке выложите тесто на противне, оставляя расстояние между печеньями. Выпекайте около 16 минут до золотистого цвета. Охладите на противне 5 минут и переложите на блюдо.
- 3. Растопите оставшийся белый шоколад на водяной бане. Полейте маленькой ложкой печенье, делая зигзагообразные движения. Оставьте на один час, пока шоколад не застынет.