Старайтесь использовать все ингредиенты комнатной температуры – незначительно, но это влияет на качество выпечки. При желании большого пирога просто увеличьте количество ингредиентов вдвое.
70 минут 5 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 333 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 16 г.
- Углеводы 41 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Красные сливы 315 г
- Сливочное масло 50 г
- Коричневый сахар 40 г
- Гречишный мед 30 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Растительное масло 20 мл
- Молоко 40 мл
- Пшеничная мука небеленая 120 г
- Ржаная мука 25 г
- Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
- Соль щепотка
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
70 минут- 1. Вымыть, разрезать на пополам и очистить от косточек сливы (примерно 13-15 шт).
- 2. В глубокой миске взбить размягчённое сливочное масло с сахаром и мёдом. Продолжая взбивать, ввести яйца, молоко и растительное масло.
- 3. В жидкую смесь просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и пряности. Быстро замешать негустое сдобное тесто и перелить его в заранее подготовленную (промасленную или покрытую пергаментом) невысокую форму (диаметр 18-21 см). Тесто разровнять и выложить на него половинки слив (срезом вверх).
- 4. Выпекать в разогретой до 180* духовке 35-40 минут.