Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 805 Ккал
- Белки 11 г.
- Жиры 39 г.
- Углеводы 103 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 1,75 стакана
- Разрыхлитель ¼ чайной ложки
- Соль ¼ чайной ложки
- Сода ¼ чайной ложки
- Сливочное масло 120 г
- Яичный желток 1 штука
- Сыр маскарпоне 115 г
- Ваниль 1 чайная ложка
- Мед 7,5 столовые ложки
- Сушеный инжир 100 г
- Апельсиновый сок 2 столовые ложки
- Цедра апельсина 2 чайные ложки
- Молотая корица ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
- 2. В комбайне смешайте размягченное сливочное масло, маскарпоне, желток и ваниль, затем добавьте смесь м мукой, хорошо перемешайте и скатайте тесто в шар.
- 3. разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины прямоугольники 15х5 см.Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1,5 часа.
- 4. В комбайне измельчите инжир и смешайте с медом, соком и цедрой апельсина и корицей.
- 5. Раскатайте 1 кусок теста между 2 листами пергамента, снимите верхний лист и намажьте половину начинки, оставляя небольшие края. сверните тесто с длинной стороны, постепенно убирая бумагу. Повторите тоже самое со второй половиной. Заверните рулеты в пергамент и охладите 4 часа.
- 6. Разогрейте духовку до 190 градусов.
- 7. Разрежьте рулеты на небольшие куски и выложите на смазанный маслом противень. выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета. Переложите на блюдо и охладите.