Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 485 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 51 г.
- Углеводы 1 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сметана 2 г
- Сахар 1,5 г
- Маргарин 250 г
- Пшеничная мука по вкусу
- Сода 0,4 г
- Яичный белок 3 штуки
- Кислота лимонная 10 г
- Сахарная пудра 1 г
Инструкция приготовления
15 минут- 1. Замесить некрутое тесто, раскатать из него 28 колбасок длиной по 26 см. Выпечь, выложить заготовки на доску и смазать кремом. Затем уложить в виде колодца, оставляя на углах выступы до 4см. Оставшимся кремом сделать "сосульки" поставить внутрь"колодца" бутылку шампанского.
- 2. Для крема: охлажденные яичные белки начать взбивать миксером при малой частоте вращения венчика, затем скорость увеличить. Подсыпать сахарную пудру, в конце взбивания положить лимонную кислоту.