Существует множество вариаций рецепта рождественских винных кренделей. В большинстве случаев в тесто добавляют сладкое вино Мускатель. Иногда в тесто кладут семена аниса или анисовый ликер, а чаще всего – кунжут. Сладкое вино также можно заменить на то, которое больше нравится.
30 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 683 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 28 г.
- Углеводы 95 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 360 г
- Свиной жир 40 г
- Белое сладкое вино 70 мл
- Оливковое масло 65 мл
- Кунжутные семечки 10 г
- Сахарная пудра 100 г
- Анисовый ликер 10 мл
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Налить в кастрюлю оливковое масло, добавить кунжут и держать на медленном огне до тех пор, пока не появится аромат кунжута. Не давать маслу закипеть.
- 2. Просеять муку и смешать ее в миске со свиным жиром, вином, сахарной пудрой и анисовым ликером. Постепенно влить в миску масло с кунжутом и мешать тесто до тех пор, пока не получится однородная масса.
- 3. Отрезать куски теста размером с грецкий орех и раскатать их в руках или на доске в цилиндр. Затем соединить концы.
- 4. Выложить рогалики на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания. Печь около 12 минут - до тех пор, пока они не покроются коркой, внутри при этом оставаясь мягкими (когда рогалики остынут – они будут хрустящими, но не сухими).
- 5. Вынув рогалики из духовки, хорошенько обвалять их в сахарной пудре. Дать остыть.