Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 505 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 28 г.
- Углеводы 57 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 300 г
- Соль 1 чайная ложка
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Вода 180 мл
- Молотый кориандр 1 чайная ложка
- Куркума ½ чайной ложки
- Семена зиры 2 чайные ложки
- Топленое масло 90 г
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Муку смешать с молотыми куркумой и кориандром, добавить зиру, соль, влить масло и воду. Замешивать тесто в течение 10 минут, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- 2. Разделить тесто на 16 частей, каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром 16 см.
- 3. В разогретую сковородку положить 1 чайную ложку топленого масла, распределить его по всей сковороде, после чего выложить лепешку, обжарить с одной стороны в течение 1 минуты, потом с другой.