Для этого рецепта больше подходят красные и желтые сливы. Однако можно использовать черные и синие, но в этом случае красная смородина и розовый перец будут лишними.
90 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 295 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 11 г.
- Углеводы 42 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Анис (бадьян) 1 штука
- Молоко 500 мл
- Сахар 20 г
- Соль щепотка
- Рис арборио 60 г
- Сливочное масло 10 г
- Кокосовое молоко 120 мл
- Сливы 4 штуки
- Ванильный стручок 1 штука
- Розовый перец щепотка
- Апельсины ½ штуки
- Сахар мусковадо 3 столовые ложки
- Красная смородина по вкусу
Инструкция приготовления
90 минут- 1. В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (20 г) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.
- 2. Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.
- 3. Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.
- 4. Готовое ризотто остудить и поставить в холодильник.
- 5. Пока ризотто охлаждается, выжать из половинки апельсина сок и разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же 1 звездочку аниса, залить сливы апельсиновым соком, посыпать крупно молотым розовым перцем и сахаром мусковадо.
- 6. Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.
- 7. Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы и свежую красную смородину.