-
Главная Рецепты Выпечка и десерты
120 минут 6 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 364 Ккал
  • Белки 9 г.
  • Жиры 26 г.
  • Углеводы 25 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

120 минут
  • 1. Для теста: просеять муку, щепотку соли и горчицы, втереть в смесь 50 г сливочного масла. Когда тесто станет похоже на хлебные крошки, добавить 40 г натертого чеддера и 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30 минут.
  • 2. Для начинки: в кастрюле растопить 50 г сливочного масла, положить нарезанный лук, перемешать. Не накрывая крышкой, обжарить лук на среднем огне в течение 30 минут до темно-коричневого цвета. Важно, чтобы лук приобрел темно-коричневый цвет, от этого зависит вкус пирога.
  • 3. Раскатанное тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, наколоть вилкой, выпекать в духовке при 180 градусах. Через 15 минут достать из духовки, смазать небольшим количеством взбитого яйца и поставить в духовку еще на 5 минут.
  • 4. Выложить в форму с тестом лук. Взбить оставшиеся яйца со сливками и небольшим количеством соли и перца, постепенно влить полученную смесь поверх лука. Посыпать 1 столовой ложкой чеддера, поставить в духовку и выпекать до тех пор, пока начинка не станет пышной и не приобретет золотисто-коричневый оттенок, примерно 30 минут.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут