Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 364 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 26 г.
- Углеводы 25 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Мука с разрыхлителем 50 г
- Непросеянная мука 50 г
- Сухая горчица ½ чайной ложки
- Сливочное масло 100 г
- Лук репчатый 700 г
- Сыр чеддер 55 г
- Сливки 40%-ные 110 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
120 минут- 1. Для теста: просеять муку, щепотку соли и горчицы, втереть в смесь 50 г сливочного масла. Когда тесто станет похоже на хлебные крошки, добавить 40 г натертого чеддера и 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30 минут.
- 2. Для начинки: в кастрюле растопить 50 г сливочного масла, положить нарезанный лук, перемешать. Не накрывая крышкой, обжарить лук на среднем огне в течение 30 минут до темно-коричневого цвета. Важно, чтобы лук приобрел темно-коричневый цвет, от этого зависит вкус пирога.
- 3. Раскатанное тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, наколоть вилкой, выпекать в духовке при 180 градусах. Через 15 минут достать из духовки, смазать небольшим количеством взбитого яйца и поставить в духовку еще на 5 минут.
- 4. Выложить в форму с тестом лук. Взбить оставшиеся яйца со сливками и небольшим количеством соли и перца, постепенно влить полученную смесь поверх лука. Посыпать 1 столовой ложкой чеддера, поставить в духовку и выпекать до тех пор, пока начинка не станет пышной и не приобретет золотисто-коричневый оттенок, примерно 30 минут.