Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 803 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 75 г.
- Углеводы 28 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 150 г
- Газированная вода 250 мл
- Разрыхлитель на кончике ножа
- Шафран на кончике ножа
- Соль по вкусу
- Растительное масло 300 мл
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Этот рецепт хорош для кальмаров, креветок, других моллюсков, мозгов, лука и так далее. Смешайте все оставляющие в густое тягучее тесто.
- 2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Набирайте полную столовую ложку теста, туда же бросайте начинку, которую вы выбрали, и укладывайте все вместе на сковороду.
- 3. Делайте все быстро, но аккуратно. Жарьте пышки 3–5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Потом обсушите бумажными полотенцами и подавайте горячими.