Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 741 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 61 г.
- Углеводы 40 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 300 г
- Белое сухое вино 3 столовые ложки
- Подсолнечное масло 3 столовые ложки
- Молоко 300 мл
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Растительное масло 300 мл
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Просейте муку с солью в миску, сделайте углубление в центре мучного холма, влейте туда вино и подсолнечное масло. Смешайте деревянной лопаткой, потом добавьте молоко, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса.
- 2. Вмешайте пекарский порошок в тесто и разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Набирайте полную столовую ложку теста, туда же укладывайте начинку, которую вы выбрали, и отправляйте все вместе на сковороду.
- 3. Делайте все быстро, но аккуратно. Жарьте пышки 3–5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Потом обсушите лишнее масло на бумажных полотенцах и подавайте горячими.