Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 417 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 19 г.
- Углеводы 51 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 1 стакан
- Сахар 3 столовые ложки
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Миндаль 2 столовые ложки
- Молотая корица ½ чайной ложки
- Сода ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Муку перемешать с содой и просеять.
- 2. Миндаль крупно порубить. Масло растереть с сахаром и корицей в кастрюле деревянной лопаткой в течение 3-4 минут, затем добавить 1 яйцо и взбивать 3-4 минуты.
- 3. Перемешать все продукты и замесить тесто. Скатать из него жгутики немного толще пальца и длиной, равной длине противня, положить их на смазанный маслом противень, прижать ладонью, чтобы придать им плоскую форму, смазать яйцом.
- 4. Выпекать 10-15 минут при 220-230 градусах. Готовый пумперникель нарезать наискось.